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맛&요리,취미

청사포 감나무집

 


지난11월말쯤 다녀온 청사포에 위치한 감나무집
정말 집밥의 맛을 제대로 보여주는 곳이다
요즘 다양한 솥밥집이 많이 있지만 평범한 기본 솥밥이
생각 날때가 있다
한번 다녀가면 다시 또 생각나는 집이다
이 집은 아침 9시에 오픈해서 오후 4시면 마감을 하는데
12월 부터 2월까지 동절기 휴식기간에 들어가 석달간은
문을 닫는데 듣기로는 가족들끼리 운영을 하시는데 쉬는 기간에
미국을 다녀오신다고 한다  

 

 
 
감나무솥밥이 기본이고 불고기솥밥 하면 연탄돼지 직화구이가 나오는데
반반 주문하면 고기도 맛볼수 있다
 

 
마을버스가 다니는 청사포 내려가는길 옆에 보이는 이층 벽돌집
뒤로는 해운대 힐스테이트가 보인다

 


메뉴는 단 두가지
 

 
가정집을 개조한 식당인데 초록초록 예쁘게 가꿔 놓은 정원에
돌계단이 맞아주는 입구
외관이 주는 편안함과 정겨움이 느껴진다
 
 

 
나즈막한 둥근 돌계단이 있는 식당 입구
 


마당에  감나무 한그루가 있는데 까치밥인지 몇개의 감이
매달려있다

 

 

 
쓰여있는 문구대로 메뉴 두개에 간단 하지만 든든한 밥상이다
 


솥밥,된장찌개,제육 직화구이,묵은지 고기찜,야채샐러드,오징어순대전,가자미 양념구이,
그외  몇가지나물과  밑반찬등 하나하나 정성스럽게 만들어낸
맛깔스러운 차림이다

 

 

 
솥밥의 백미 누룽지
 

 
노릇하게 구운 가자미에 양념 올려 겉바속촉 구이의 맛이다
 

 
실한 가자미살 밥에올려..
 

 
차돌박이를 넣어 끓여낸 된장찌개
 


오징어 채를 다져 무친
진미채


 
오징어순대전
 

 
묵은지 김치찜
 


직화 제육구이,묵은지 고기찜,고추잎 나물에 오이무침
그외에도 몇가지 반찬들  다 맛이 있다
 


삼개월 영업을 안한다고 하니
3월 쯤에 다시 찾아 가봐야겠다

 
청사포가 바라보이는 카페에서 즐거운 수다