본문 바로가기

맛&요리,취미

설음식

 

 설차례음식인 전 일곱가지를 조금씩 준비했다.분당에 사시는 시어른이 올해는 오시지 않겠다고 하여 예년에 비해 조금씩 줄여 준비했다.

 깻잎전, 꼬치전,생선전,새우육전

 버섯전,빈대떡,고구마튀김

 빈대떡은 녹두를 불린후 갈아서 갈은 고기와 대파 김장김치를 씻어 다진후 고루 섞어준다.

 기름을 넉넉히 두르고 한국자씩 떠넣어 노릇하게 구워낸다.

노릇하게 구워진 빈대떡에 막걸리 한잔곁들이면 참 좋겠죠^^

'맛&요리,취미' 카테고리의 다른 글

냉장고자석  (0) 2013.01.03
파김치  (0) 2011.03.27
집에서 만든 잡채밥  (0) 2011.01.12
영양정식  (0) 2010.11.11
김치담그기  (0) 2010.10.30