본문 바로가기

맛&요리,취미

집에서 만든 잡채밥

 

 

 

간단한 저녁메뉴가 없을까하다 잡채밥을 해보았다.

 

 

 

돼지고기 어묵 양파 당근 시금치 목이버섯 대파를 준비하고~~

 

 

 

후라이팬에 각자의 재료를 볶아낸다. 

 

 

 

 어묵도 볶아주시고

 

 

 

 

돼지고기는 안심으로 채썰어 간장 술로 밑간한뒤 볶다가 당근을 넣어 같이 볶는다. 

 

 

 

 

삶아서 물기빼둔 당면은 간장으로 살짝 간한뒤 (자장이 들어가므로 간은 약하게 한다)볶아준다. 

 

 

 

 

데친 시금치는 소금으로 간하고 목이버섯은 불려 삶은뒤 볶아준다.

다볶은 재료들을 함께넣어 무친다.끝에 참기름과 통깨로 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

자장은 시중에 파는 3분자장을 이용했다. 맑은 콩나물국을 곁들여 한끼식사로 해결했다.

 

 

'맛&요리,취미' 카테고리의 다른 글

파김치  (0) 2011.03.27
설음식  (0) 2011.02.02
영양정식  (0) 2010.11.11
김치담그기  (0) 2010.10.30
반찬 한가지  (0) 2010.10.18