
이틀전에 사다놓은 훈제연어
오늘 저녁 메뉴로 해먹기로

그야말로 간편한끼 훈제연어다

백오이 채썰고 맛살도 잘게 찢어 놓았다

맛살은 마요네즈 약간넣어
후추 뿌려 버무린다

고슬고슬 지은 흰쌀밥에 배합초(식초 설탕 소금)를 넣어
비벼 놓고

새우튀김도 사이드로

꼬지에 꿰어 튀겼 는데
덜 예쁘게 튀겨졌다

훈제연어에 생와사비 찍어바르고

김초밥을 말아 연어를 씌웠다

난 빨리 저녁을 먹었고
퇴근해 돌아온 아들의 밥상 이다
가스오부시 우동과
타르타르소스 마요네즈를 곁들여
남김없이 잘 먹는다
내맘대로 만들어본 연어스시롤
그냥 먹을만 하다
'맛&요리,취미' 카테고리의 다른 글
일광 아라진 (25) | 2025.04.10 |
---|---|
화이트리에 식빵 (39) | 2025.03.31 |
연휴에 가본 샤브식당 (19) | 2025.02.22 |
청사포 감나무집 (27) | 2024.01.22 |
영도 해양대학교 입구 해대횟집겨울제철 방어 먹으러ᆢ (27) | 2023.12.29 |