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맛&요리,취미

백선생 파김치



집밥 백선생 프로를 즐겨 시청하는데요 오늘은 백선생 파김치를 따라해 보았어요

파김치를 가끔씩 해서 먹기는 하는데 TV에서본  백선생 방법으로 해 보았습니다.



쪽파는 흙이 묻은 전단을 사지않고 시장에 가면 할머니들이 난전에서 다듬어 파는것을 사왔네요

조금은 편케 해볼 요량으로 말이지요



잘씻은 쪽파 아래 흰 부분에 액젖(멸치액젖 까나리액젖)으로 절입니다

15분후 뒤집어 줍니다



쪽파는 액젖으로 절여놓고 양념 준비를 하는데 (양파반개 갈은것 마늘 고추가루 설탕 약간))



쑤어놓은 풀도 같이 섞어줍니다



30분쯤 절인후 그 액젖을 양념에 섞어주고,



절여진 파에 양념을 쓱쓱 발라줍니다



양념과 파향이 어우러져 침이 꼴깍 넘어 갑니다



이쯤되면 따끈한 흰쌀밥이 생각 나겠지요



가지런히 담아놓고 보니 뿌듯합니다



파김치에는 따끈한 흰쌀밥이 제격 이지요

백선생 식으로 따라해본 파김치 였습니다~~


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