본문 바로가기

맛&요리,취미

감바스 알 아히요(밀키트)

 

친구가 먹어보라며 찹스테이크,빠네파스타,감바스 알 하이요 밀키트를 주었다

처음으로 접해본 밀키트
그중 감바스 알 하이요를 조리해 봤는데
15분만에 음식이 완성되었다
밀키트 얘기는 많이 듣고 tv에서도 보았지만
정말 간편하게 조리해 먹어보니 맛도 괜찮았다
요즘 바쁜생활에 간편조리식으로 젊은사람들에게 인기도 있다는데

우리세대 사람들에게는 낯설기도 하다
그런데 포장 쓰레기가 너무많다

 

 

 

재료들은 이렇게 깔끔하게 진공포장으로 되어있다

 

 

바케트빵 새우 마늘 시즈닝 올리브유 새송이버섯 브로컬리 로즈마리 베트남고추등의 재료

 

 

바게트빵은 비스듬히 자르고

 

 

 

새우는 헹궈 채에 받치고

 

 

팬에 빵을 올리고 중불에 2분간 굽기

 

 

팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 중불에  2분간 끓인다

 

 

 

끓인 마늘 올리브유에 버섯과 새우 채소등을 넣고 다시 2분간 더 끓인다

 

 

 

마지막으로 시즈닝을 넣고 

새우가 분홍빛을 띄면 다 된것같다

 

 

간편 밀키트로 만들어본 감바스 알 하이요 

스페인여행 갔을때 먹어봤었는데 그맛과도 비슷한듯 하다

간편식으로 편하기도 하지만  사서 해먹을것 같지는 않고

그냥 여행가서 남이 해주는것을 먹고싶다 ㅋ